快速捲門的維護方法有哪些?

快速捲門是一種新型工業快速捲門產品。它的先進性決定了平時維護的重要性。如果我們能在正常使用期間做好維護工作,我們就能成功地減少大量不必要的資金和人力支出,降低維護成本,延長產品的使用壽命。由于日常工作中開關頻繁,長期使用后可能會出現一些小問題。接下來,讓我們看看維護方法。

定期清潔和維護包括檢查和維護容易出現安全隱患的位置,為一些機械旋轉部件的部件保留足夠的潤滑劑以提供潤滑功能,避免部件之間的機械磨損,以及延長部件的使用壽命。定期檢查可以在事故發生之前預防事故。由于門的結構并不復雜,通過視覺觀察可以看到產品的大致情況。主要觀察門體是否被平穩地提起和關閉。如果門長時間不使用,最好進行定期測試和操作,測試開關按鈕是否正常,電控箱是否顯示信號狀態等。
更詳細的可分為變頻器維護、電機維護,定期檢查變頻器進氣口是否有異物堵塞,每月清理一次濾塵冷卻風道。年度檢查:導體和絕緣體沒有被腐蝕,如果有的話,應該及時用酒精擦拭。查看螺栓、螺釘和插件是否松動,輸出和輸入電抗器是否對地短路和相間電阻短路。正常情況下應該超過幾十兆歐。測試啟停電源輸出的各電路的電壓穩定性,如5V、12V、15V、24V等。接觸器的觸點是否有點火痕跡,如果情況嚴重,更換同型號或比原容量大的新接觸器。確認控制電壓的正確性,進行順序保護動作測試,確認保護顯示電路無異常,確認逆變器單獨運行時輸出電壓的平衡。
使用注意事項:
A.門是公共場所防火分區和防火分區的重要防火措施。它是一種消防產品,具有機械和電器的綜合功能,所以安裝的門應始終處于正常狀態。
b、門在使用過程中,專用設備應有專人使用和保管,并具有一定的電氣和機械基礎知識。
c .操作門時,操作人員不得擅自離開操作現場。他應密切關注開、關情況和執行情況。開關時,任何人不得站在或行走在卷簾下。為了防止行程開關故障、卷簾卡住、電機堵塞等事故。
d、大門應建立按期維修制度,并做好每扇已長滿兩毫米的卷簾維修記錄、檔案。
e .長期未打開或關閉的卷簾必須每六個月維護一次。其內容是清除灰塵和垃圾,涂抹油漆,并向傳動部分的鏈輪滾子鏈添加潤滑油。
f、門在使用過程中一旦發現異常情況應立即采取緊急措施,切斷輸入電源,排除故障。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *